您现在的位置: 首页> 工作动态
民革南通三支部党员为结对的藏族学生送行
点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-06-12

610日中午,大雨滂沱。南通西藏民族中学高三学生正在进行最后一门毕业考试。民革南通三支部党员顾黎雄和陈秀萍冒雨早早地等候在南通中学校门口,迎接民革支部结对的2位藏族学生以及她们的3位同学。再过一天,这5位藏族学生就要离开她们度过了四年高中生活的南通,回到家乡西藏。为此,民革三支部特地为她们准备了简朴而热情的送行活动。

民革南通三支部主委王庆庆代表民革支部祝贺她们在南通圆满完成了高中学业,即将步入高等院校继续深造,祝愿她们在学业上、事业上有更好的发展。同时,也勉励她们在今后的人生道路上,一是要学好本领与技能,掌握建设美丽西藏所必须的专业素养;二是架起西藏南通联系的桥梁,努力维护民族团结和祖国统一,促进民族文化的传承与不同文化的交融;三是要懂得感恩和回报社会,以自己的实际行动,报答党和国家的培养,感谢老师的教诲和社会各方面给予的关爱。

在即将离别南通之际,同学们有着深深的留恋与不舍。南通4年的高中生活,民革支部的“家长”们经常到学校跟她们交流,了解她们的学习、生活情况,帮助她们解决遇到的困难与困惑;经常带她们到家里,走进南通小朋友的“朋友圈”,体验南通家庭的普通生活;经常带她们逛公园、逛商场,亲近南通的大自然,补充生活的必须品……

一桌简餐,希冀无限,表达了民革党员结对藏族学生、助力“雏鹰”计划的殷殷之情;四年持续,爱的奉献,展示了民革党员对促进民族团结与共同繁荣的拳拳之心。(陈秀萍)