您现在的位置: 首页> 工作动态
吴灵姝老师荣获江苏省优秀中国特色社会主义事业建设者称号
点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-06-30

628日,由江苏省统战部、江苏省人社厅等主办的第六届江苏省优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在宁隆重举行。我校蓝印花布艺术研究所吴灵姝作为文化艺术界的唯一代表受到表彰。省委书记李强为获奖代表颁奖,并发表重要讲话,他鼓励和希望年轻一代能继承老一辈的韧劲和敬业的精神,多挑担子、抓住机会,敢于去试去干去闯,薪火相传,成为社会主义事业建设的新生代主力军。省委副书记、代省长吴政隆,省政协主席蒋定之出席表彰大会。

吴灵姝作为我校蓝印花布艺术研究所的研究人员,兼任南通蓝印花布博物馆副馆长,在国家级非物质文化遗产南通蓝印花布的收集、研究、保护、传承和教育等方面做了大量的工作,在学术研究上承担过国家、省市课题,出版多部非遗专著,在创新作品上获得国家民间文艺最高奖,取得了一定的成绩,获得相关专家学者的认可,是获奖代表中最年轻的代表。