您现在的位置: 首页> 通知
关于开展统一战线“同心”实践经验交流暨表彰活动的通知
点击数: {浏览次数} 更新时间: 2016-11-02

各民主党派、统战团体:

    根据省、市委统战部以及民主党派省、市委会的部署要求,近两年来,我校各民主党派、统战团体结合自身实际,积极开展了形式多样的学习实践“同心”思想活动,努力为科学发展服务,为促进学科建设、提高办学水平、增进校园和谐作出了重要贡献。为使学习践行活动更加贴近实际、不断走向深入、取得更好成效,根据学校2012年度统战工作要点,党委统战部决定于今年10月份举行统一战线学习实践“同心”思想经验交流暨表彰活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动宗旨

    深化“同心”理念、增进政治共识,通过典型示范、广泛凝心聚力,发挥独特优势、服务科学发展。

    二、表彰对象

    本次表彰活动将对我校民主党派、统战团体在学习实践“同心”思想活动中涌现出来的先进集体(基层支部、支社)和先进个人进行表彰。

    三、评选条件

    (一)先进集体

    1.重视加强思想建设,开展经常性的政治理论学习,对学习实践“同心”思想有计划、有举措;

    2.组织生活正常,紧贴实际开展了富有成效的实践活动,努力为学校又好又快发展建言献策;

    3.有一个好的领导班子和一支有战斗力的骨干队伍;

    4.在学习实践活动中,取得了较好的工作实绩,产生了积极的社会影响。

    (二)先进个人

    1.坚定“同心”思想,热心党派(团体)工作,践行社会主义核心价值体系,在群众中具有较高的威性;

    2.围绕学校和南通市的中心工作,深入开展调查研究,主动反映社情民意,认真撰写提案(议案),取得了参政议政、建言献策的良好业绩;

    3.立足本职岗位,善于团结同志,坚持埋头苦干,在人才培养、科学研究、社会服务、文化引领等工作中取得了显著的实绩。

    四、表彰名额

    先进集体:表彰民主党派基层支部(支社)5个左右。

    先进个人:表彰民主党派和统战团体在职成员10%左右。

    五、评选办法

    先进集体由各民主党派的支部(支社)对照条件自行申报,民主党派校级组织推荐,党委统战部组织评审;先进个人由各民主党派和统战团体组织推荐,党委统战部组织评审。

    六、时间安排

    9月份完成先进集体申报、先进个人的推荐工作,先进事迹材料于9月28日前报党委统战部,10月份适时召开经验交流暨表彰大会。

    请各民主党派、统战团体对照要求,认真做好宣传发动、组织申报和推荐等工作。

   

    附件:

    1.南通大学统一战线“同心”实践先进集体申报表

    2.南通大学统一战线“同心”实践先进个人推荐表

                            

                                                            党委统战部

                                                         二○一二年九月三日